财新传媒

近年7起让司法蒙羞的知名刑讯逼供案

2012年04月25日 11:37 来源于 财新网
从喝开水死,到赵作海案,再到财新之前报道的河南企业家变身黑老大案,刑讯逼供的手段与名目不断创新

  【财新网】(记者 黄晨)昨日(4月24日),前国家体育总局足管中心主任、足协副主席谢亚龙在辽宁丹东市中级法院出庭受审。谢亚龙在上午的庭审中翻供,并自称遭到刑讯逼供。此事的真相有待于进一步查明。

   但在中国司法领域,刑讯逼供从来不是新鲜事物,虽然“刑事诉讼法”明令禁止刑讯逼供,但总是屡禁不止。

   财新之前的报道一个“黑老大”的诞生引起了很大反响,该文讲述了河南南阳企业家杨金德被控“涉黑”并遭受种种酷刑,令人发指。

   本文中,财新网列出了近几年来影响较大的7起刑讯逼供案。  

  1.甘肃何勇遭刑讯逼供死亡案

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:张也
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

财新微信

热词推荐
卖座网 深化改革 无法控制 吴晓灵 通货紧缩 银监局 屠呦呦 引力波 tpp协议 去产能 陈小鲁 有其屋 印度经济 中债登 高澜股份