财新传媒
特色 > 财新周末 > 读书 > 正文

弱者的胜利——我读《半生为人》

2012年04月18日 16:24 来源于 财新网
 

  【财新网】(高尔泰)近读《半生为人》,感慨万端。

  这是一个当年的幸存者,讲述上个世纪七、八十年代他们那些“从不怀疑中产生了怀疑”的、“早已溃不成军的反叛者们”失败的初航。不是重新结集的号角(从来没有过一支严密的队伍),不是再度出发的战鼓(所谓战鼓只属于那文字还能召唤人们的时代),只是在历史潮流的涨落之中,沉淀下来的一些个体经验。只是一个瘦小,纤弱,坐过牢的女人,在一个接一个地给亲人和朋友们送葬以后,带着一个孩子,在绝境中挣扎过来的苦难历程。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
周浩 alphago 华润银行 极右翼 商誉 高澜股份 电e宝 货币政策 国九条 五大战区 宏观调控 全国人大常委会 洛克菲勒中心 sdr tpp协议