财新传媒

美国破产法律师:从柯达案谈美国破产重组法

2012年03月26日 07:59 本文来源于 财新网 | 评论(0 1

通用汽车破产案看似受益明显,柯达能否效仿重生尚待观察。虽然这并非企业能起死回生之保障,如何善用破产法,也已成为越来越多困境中的企业关注的问题

精英访谈嘉宾:莱纳德·哥德博尔戈
Leonard Goldberger,美国Bankruptcy and Financial Restructuring Group合伙人、China Practice Group合伙人。主攻领域:企业破产及重组,中国企业在美顾问。曾任美国破产协会副主席,并参与了1994年美国破产法案改革。2005年至2011年被评选为宾夕法尼亚州优秀律师,名列全州律师排名前5%。

  【财新网】(特派纽约记者 赵何娟)成立131年的美国影像巨头伊士曼柯达,今年1月19日因资不抵债,向美国纽约南部破产法庭正式申请破产保护,再一次引起了人们对美国破产法第11章的关注。

   2008年金融危机至今,从GM(通用汽车)破产重组案,到柯达破产重组案,处于困境中的美国大企业正越来越多利用美国破产法第11章,寻求法律救济,以进行债务和经营重组,这也受到全球市场的关注。通用汽车破产案看似受益明显,柯达能否效仿重生尚待观察,虽然这并非企业能起死回生之保障,如何善用破产法,也已成为越来越多困境中的企业关注的问题。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
关于精英访谈

  与各个领域的精英人物对话,是把握时代脉搏、追踪市场趋势最为简明扼要的途径。这里的精英,指的是那些具备专业经验、引领行业变革、推动事件发展的决策性人物。他们或在朝,或在野,或在商海领航,或在书斋弄翰。虽然只是一家之论,但其手挥目送,俯仰语默,自有动人心弦之处。

  “精英访谈”是财新网和腾讯网共同开发的一档新闻栏目,由财新记者与商界、政界、学界的佼佼者深入对话,就新闻事件或专业话题作剥笋式解读,敬请垂注。

精彩对话
范剑平:中国经济必须转向创新驱动型
财新记者 李雨谦

全面深化改革和经济结构调整刚刚开始,还不能说已到了“新常态”,不能把减速当作“新常态”;预计2011年到2020年,10年的平均增速会落到7

郁亮:万科在白银时代怎么活
财新记者 李雪娜

遍地黄金时代已一去不再,白银时代竞争更为激烈,个位数的增长速度将成为常态

杨森制药:希望中国药物审批能更有效率
财新记者 薛健聪 实习记者 余翔

希望中国政府可以增加人员和提高专业水平,使药物审查的过程更加有效率

德国大使:中国加强法治越快越好
财新记者 陈沁

加强法治既是经济的基础,也是建立信任的关键

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆