财新传媒

过去一年披露或判罚的19起证券内幕交易案一览

2012年02月08日 08:29 来源于 财新网
这些案件大多发生在上市公司并购重组过程中。内幕信息知情人直接利用信息交易,或将信息透露给亲朋好友,让他们参与获利。

  【财新网】(记者 马媛)昨日(2月7日),河南《大河报》刊出了一篇记者在河南省第一监狱采访了原银河证券总裁肖时庆的文章。记者讲述了肖时庆去年4月入狱后的生活,称被判死缓的肖时庆计划写一本有关解决“三农”问题的书。文章配发了一张肖时庆抽着烟与狱友打牌的照片。

  肖时庆案是近年较知名的证监内幕交易案。近年来,监管部门加大了查处内幕交易的力度,相继查处了高淳陶瓷、中山公用、黄光裕案、上海祖龙等一批内幕交易大要案。

   财新记者搜集了2011年以来披露或被判罚的19起内幕交易案。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:张也

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅