财新传媒

Facebook股权结构:扎克伯格占56.9%投票权

2012年02月03日 13:52 来源于 财新网
扎克伯格的四名高级助手各自拥有几百万股份,在公司的股份占比中微乎其微;与扎克伯格一起创业的其他三个伙伴加起来占公司10%股权

  【财新网】(记者 张焕平)Facebook在上市文件中披露了其上市前的股权结构。

   其中显示,Facebook的CEO扎克伯格是公司的的最大股东,持股28.2%。扎克伯克另外拥有30.6%的代理投票权。也即,扎克伯格总计拥有56.9%的投票权,对公司有绝对控制权。

   扎克伯格的四名高级助手各自拥有几百万股份,在公司的股份占比中微乎其微。其中,Facebook的二号人物COO桑德伯格持有约190万股B类普通股。

更多报道详见【专题】Facebook上市
责任编辑:何华峰 | 版面编辑:张也

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅