财新传媒

大学教师举报校长9个知名案例 8个涉学术造假

2012年01月06日 06:39 来源于 财新网
这9个案例中,举报校领导学术造假的有8个,举报贪污腐败的1个。从举报方式看,有向报纸和网站等媒体举报的,还有向学校和上级领导机构举报的

  【财新网】(记者 马媛) 1月2日下午,清华大学建筑学院副院长尹稚在微博上举报清华大学校长顾秉林等人,称其涉嫌贪污受贿。尹稚本人还表示将辞职。

  尹稚的微博迅速引起媒体关注。但1月3日下午,尹稚删除了相关微博,并回应称,有人冒校长之名打电话威胁他,他向顾秉林校长道歉,并将当面解释。尹稚称,以后不再在酒后盛怒下发微博。

   清华大学这个事件的真实情况,谁对谁错,不得而知。不过,财新网注意到近年大学里的教师举报学校领导的案例不少。在此,财新网找了9个较知名的案例。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:张也
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 东江环保 东北特钢集团 农地改革试点总结 从0到1 查获千余吨洋垃圾 寻衅滋事罪 滑膜肉瘤 宋卫平 黄坤明 粤传媒 中央巡视组 英镑兑美元 朝鲜美女 郭广昌