财新传媒

去年10大牛基今何在? 半数跌到350名之外

2011年12月30日 07:43 来源于 财新网
表现最好的还是华夏基金的王亚伟,他管理的华夏策略精选和华夏大盘精选去年均列前10,今年均在前50之内。而去年排前8,前9的两只基金,今年均在倒数20之列

  【财新网】(记者 张焕平)2011年,上证综指跌了24%。经过这样的一年,去年排名前10的股票型和偏股型混合基金(10大牛基),今年业绩又是如何?结果令人遗憾。

   现在市场中一共有452只股票型基金和偏股型混合基金,去年的10大牛基,居然有5只排名在350以后。天治创新先锋去年排名第8,今年居然是441名,即倒数第11;信达澳银中小盘去年排名第9,今年居然是436名,即倒数第16名。

   只有5只基金排在200名之内。表现最好的还是华夏基金的王亚伟,他管理的华夏策略精选去年排第3,今年排第11;他管理的另一只基金华夏大盘精选去年排第6,今年业绩也勉强过的去,排42名。

   去年的十大牛基,今年均亏损超过15%。

去年10大牛基今年名次
去年10大牛基今年名次

   下表为过去五年来,每年的排名前五的基金在次年的业绩。从表中可见,均是十分不稳定。只有王亚伟管理下华夏大盘精选是常青树。2007年-2010年,每年均进入前10,今年稍差,也进了前50强。

更多报道详见【专题】熊市画像
责任编辑:何华峰 | 版面编辑:张也
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

财新微信

热词推荐
三年自然灾害 量子卫星 极右翼 肖亚庆 中央委员 十八届五中全会 僭越 龚正 中国企业500强 田纪云 丰城电厂事故 粤传媒 数字货币 票据法 转移支付