财新传媒

团购网站近期裁员案例一览 泡沫开始破灭?

2011年08月23日 07:57 来源于 财新网
除了大量小团购网站陷入倒闭潮,多家知名的一线团购网站也开始出现“过冬”迹象,财新网统计了近期一些大团购网站的负面事件

  【财新网】(记者 黄晨)自从美国团购网站Groupon问世以来,“团购”这一互联网新模式在中国遭遇到疯狂复制。但在高速扩张之后,近期团购行业暴露出越来越多问题:除了大量小团购网站陷入倒闭潮,多家知名的一线团购网站也开始出现“过冬”迹象,财新网统计了近期一些大团购网站的负面事件如下:


  其中最具实力的高朋网背靠Groupon和腾讯,在今年初登陆中国市场,这家 “含着金钥匙出生的”网站曾被视为国内团购网站的最有力竞争者。但仅仅在上线半年之后,就从初期的高调扩张转为大规模裁员,半年间还曾爆出微博抽奖造假等丑闻。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
票据法 武警工程大学 全国人大常委会 德国商务签证 去杠杆 农地改革试点总结 何立峰 交易商协会 极右翼 同洲电子 香港经济 人工心脏 秦晖 bdi 美国总统大选