财新传媒

新生儿男女比例高达118.06 比十年前更糟

2011年04月28日 11:09 来源于 财新网
新出生的人口中,男女性别比例高达118.06,比2000年人口普查的116.86上升了1.2个百分点

  【财新网】(记者 黄晨)中国多有重男轻女的习俗,男多女少,男女比例失调是个令人担心的问题。最新公布的第六次人口普查数据显示,这个问题依然非常严重。

    新出生的人口中,男女性别比例高达118.06,比2000年人口普查的116.86上升了1.2个百分点。从下图看,过去30年,这一性别比的失衡越来越严重。


  不过,从全国总人口来看,男性人口占51.27%,女性人口占48.73%,男女比例为105.2(女性为100)

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 朝鲜美女 长江流域 查获千余吨洋垃圾 王晓东 版税率 政治局委员 中科招商 医学生 引力波 昆明火车站暴恐案 周浩 黄坤明 德国商务签证 深化改革