财新传媒
特色 > 财新周末 > 人文 > 正文

没有什么不能DIY

2011年03月18日 17:31 来源于 财新网
所有有关部门认为不需要开展的工作,人们既不抱怨也不气馁,绝不等靠要,而是DIY

  【财新网】(随笔 | 刘阳)一个人死了,就死了。在中国,人们必须学会跳出一条具体的人命,去眺望更宏大的命题、更广阔的意义。比如,人们应该学会不再纠缠于某起事件中一个人的死因,而看到虽然中国距离一个公民社会还远,但距离网民社会却近了:在现实里,我们只拥有一个网络;在网络上,我们却拥有全部现实。

  每年两会都会提及的建设法治社会的政府工作目标,已经深入人心,人人打心眼里希望生活在一个法治社会。当我看到电视上各类模仿秀火爆异常,冲动得想给湖南卫视写信,建议他们开办一台“模拟法庭”节目,原告被告律师证人法官,经海选由非专业人士担任,公开PK,收视率肯定奇高。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅