财新传媒
特色 > 财新周末 > 社会 > 正文

传销组织三日游

2010年06月25日 22:15 来源于 财新网
这是一群年轻人的故事,里面的每一个人都苦命地向前奔波,他们困惑、迷惘,进而互相伤害,以为这样能走得更稳更强悍
    【财新网】(特约作者 高尚)这不是一部小说,这里的每一个人物都是真实的。这是一群年轻人的故事,里面的每一个人都苦命地向前奔波,他们困惑、迷惘,进而互相伤害,以为只有这样才能走得更稳更强悍。这也是一群老不死的故事,为自己的生活又添了点料儿。这也是我的故事,我有幸能和他们的生活的片段出现交叉,但我使他们失望了。

  2009年的暑假即将结束,这是一个完美的夏天,在家的生活往往使人忘却了对未来的不安。晚上看完电视,去洗澡,正在揉搓我凌乱的头发时,一条手机短信来了。“我是刘C,……,好久不见了”,忍不住的兴奋,刘C是我高中同桌,一起打篮球的哥们儿,上了大学后就失去了联系。短信聊了很长时间,从洗澡间聊到床头。“到南阳来玩儿吧,我在这里复习司法考试,我和李HH都在这里……”,虽然受到他的盛情邀请,但我还是有点儿不想去。下一条短信,“你学的是经济新闻,我表哥在南阳电视台,你过来可以跟他聊聊,对你有帮助”,这一下子击中了我这个“积极向上”青年的软肋。我决定去了,后面的事故也就开始了。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
财新微信