财新传媒
特色 > 财新周末 > 技术 > 正文

Twitter核心机密外泄事件

2009年07月17日 23:45 来源于 caijing
我们把越来越多的重要信息存在互联网空间里,却只依靠一道极其脆弱的防线——“密码”。黑客再次用成功侵入证明了网络有多么不安全。这一次,倒霉的是Twitter
 

  对Twitter来说,7月14日(周二)真是灾难性的一天。它的核心商业机密,比如收入、公司战略等文件,被装在两个电子文件包里,由一名黑客发给了两个著名的科技博客网站——硅谷的TechCrunch和法国Korben。

  这两个网站摘登了这些Twitter的内部文件,网页上还有些戏谑地打上了“机密”字样。

  这件事很有看头。可是,如果你认为,我们只是看看热闹就可以,那就大错特错了。这件事其实关系到我们每一个人。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 长江流域 中央巡视组 sdr 中信保 强奸罪 私募债 农地改革试点总结 新西兰8 0级地震 收官 股灾 内蒙古银行 负面清单 卖座网 敲诈勒索罪